Александр Чурин обсудил охрану водных биологических ресурсов Кировской области

Александр Чурин обсудил охрану водных биологических ресурсов Кировской области

В регионе назначен новый руководитель отдела Росрыболовства.

10 сентября председатель правительства Кировской области Александр Чурин провел рабочую встречу с руководителем Средневолжского территориального управления Росрыболовства Вадимом Ткачевым.
Вадим Ткачев представил председателю регионального правительства нового начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Дмитрия Вострикова, который был назначен на этот пост в июле.
На встрече обсудили совместную работу правительства региона и Росрыболовства по сохранению биологического разнообразия водоемов.
Так, региональное министерство охраны окружающей среды и отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства сотрудничают при определении и установлении границ рыболовных участков на территории региона. В настоящее время определены границы 18 рыболовных участков.
Также проводится межведомственный обмен информацией и реагирование на поступающие сообщения о нарушениях законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Осуществляется сбор и обработка материалов для установления фактов и субъекта данных нарушений, с целью пресечения незаконной деятельности и привлечения виновных лиц к административной или уголовной ответственности.
При совместном взаимодействии создаются комиссии по осуществлению контроля за проведением организациями разных форм собственности мероприятий по компенсации причиненного ущерба водным биологическим ресурсам путем их воспроизводства – выпуск молоди ценных видов рыб в водные объекты Кировской области. В 2020 году в Вятку выпущено 53 тыс. штук молоди стерляди.

— Работа по сохранению биологического разнообразия крайне важная. Необходимо переформатировать взаимодействие ведомства и правительства по этому вопросу и выстроить системную работу. Обязательно обсудим этот вопрос на координационном совещании правоохранительных органов под председательством губернатора Игоря Васильева, — подчеркнул Александр Чурин.

Пресс-центр Правительства Кировской области