Александр Чурин вручил ключи от новых патрульных автомобилей сотрудникам Госавтоинспекции

Александр Чурин вручил ключи от новых патрульных автомобилей сотрудникам Госавтоинспекции

Автопарк пополнился 73 новыми автомобилями.

Сегодня, 5 февраля, в Кирове состоялась торжественная передача нового служебного транспорта Госавтоинспекции Кировской области. Ключи от машин вручил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин, руководитель региональной Госавтоинспекции полковник полиции Александр Власов.

Александр Чурин поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за обеспечение безопасности на дорогах, отметив, что благодаря скоординированным совместным действиям в Кировской области за последние пять лет число погибших в автомобильных авариях сократилось на 18%.

— В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировскую область поступили новые автомобили для Госавтоинспекции и это значительный вклад в обновление автопарка, — сказал Александр Чурин. — Уверен, это позволит снизить количество погибших на дорогах, обеспечить безопасность дорожного движения. Но, и самое главное, позволит вам более эффективно и в комфортных условиях исполнять свои служебные обязанности. Желаю дальнейших успехов в службе.

В подразделения Госавтоинспекции Кировской области поступило 73 патрульных автомобиля «Шкода Октавиа» и УАЗ. Автомобили закуплены в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Транспортные средства оснащены громкоговорящими устройствами, радиостанциями, видеорегистраторами. В каждом служебном автомобиле имеется медицинская укладка для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Константин Селянин выразил уверенность, что новые патрульные автомобили позволят автоинспекторам оперативно действовать в экстренных ситуациях и будут способствовать сохранению жизни и здоровья жителей Кировской области.

— За последние годы правительством Кировской области проделана большая работа по качеству и безопасности наших дорог, а за нами – работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Поставлены серьёзные задачи, которые необходимо выполнить, — сказал Константин Селянин.

Экипажи ДПС ГИБДД на новых автомобилях будут нести службу в районах области, городе Кирове, на региональных и федеральных автодорогах.

Напомним, в целях реализации указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Кировской области реализуется нацпроект БКАД, в рамках которого выполняются мероприятия по приведению в нормативное состояние сети автомобильных дорог и сокращению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Реализация нацпроекта находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области