Дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта БКАД, обследует комиссия

Дороги, отремонтированные в рамках нацпроекта БКАД, обследует комиссия

Все выявление дефекты будут устранены за счет средств подрядчиков
Как сообщает министерство транспорта Кировской области, в настоящее время ведется подготовка к ежегодному весеннему обследованию дорог. Особое внимание будет уделено участкам, которые были отремонтированы 2017-2020 годах в рамках приоритетного и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— За четыре года в рамках федеральных программ отремонтировано 344 объекта, которые, как и остальные дороги, будут обследованы комиссией. В этом году в состав комиссии по указанным объектам войдут представители ФКУ Упрдор «Прикамье» — учреждения, подведомственного Росавтодору и выполняющего функции куратора Кировской области в реализации нацпроекта БКАД. Комиссия начнет свою работу в апреле, к 1 июля все выявленные дефекты подрядчики должны будут устранить за свой счет в рамках исполнения гарантийных обязательств, — подчеркнул заместитель министра транспорта Кировской области Юрий Шевелёв.

При обследовании региональной дорожной сети в состав комиссии войдут специалисты Дорожного комитета, представители подрядных организаций, которые отвечают за гарантийные обязательства по объектам, и представители эксплуатационных организаций, занимающиеся содержанием дорог.

По результатам оценки состояния дорог, в случае выявления повреждений, будут приняты решения о проведении ремонтно-восстановительных работ.

— При выявлении дефектов на гарантийных объектах в адрес подрядной организации выдается предписание на их устранение с указанием сроков ликвидации. Согласно ГОСТу срок устранения дефекта — один месяц. После устранения недостатков комиссия вновь выезжает на объект и оценивает выполненные работы, — пояснил Юрий Шевелев.

Отметим, что для повышения срока службы асфальтобетонного покрытия применяются и изучаются новые технологии.

— В 2020 году мы использовали новое асфальтобетонное покрытие – ЩМА-16, которое применяется в соседних регионах. Также изучаем и новые технологии обустройства дорог с использованием цемента, новых видов материалов. Как только они докажут свою эффективность, будут обозначены планы по их применению, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан по инициативе президента страны Владимира Путина.

Пресс-центр Правительства Кировской области