Игорь Васильев провёл заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции

Игорь Васильев провёл заседание оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции

Для ряда организаций сняли ограничительные меры.

Сегодня, 5 мая, под руководством главы региона Игоря Васильева состоялось заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции, на котором обсудили оперативную обстановку в регионе. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем также приняли участие председатель правительства Александр Чурин, первый зампред Дмитрий Курдюмов, региональные министры, представители Роспотребнадзора, УФСБ, УМВД, МЧС, городской администрации, а также главы районов.

Игорь Васильев отметил, что в период майских праздников не зафиксировано резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

— Хочу поблагодарить всех кировчан и жителей области за соблюдение санитарно-эпидемиологических мер. Люди проявляют достаточную сознательность на производствах, в транспорте, принимают меры к соблюдению дистанций. Спасибо всем, кто соблюдает режим самоизоляции, работодателям – за обеспечение санитарного контроля. Это всё даёт положительные результаты, — сказал губернатор Кировской области.

Ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 11 мая. Они распространяются на заведения и торговые объекты, оказывающие услуги при очном присутствии посетителей.

С целью поддержания экономики и сохранения деятельности торговых точек членами штаба принято решение расширить перечень организаций, которые могут возобновить свою деятельность при строжайшем соблюдении санитарных норм.

Как рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, речь идёт о садово-огороднических магазинах, магазинах по продаже строительных товаров и других.

— Возобновить свою деятельность смогут магазины, реализующие строительные товары, в том числе сантехнические товары, электротовары (кабели, лампы). В разгар огороднического сезона предлагаем дать возможность реализовывать садово-огороднические товары, семена, саженцы, рассаду, удобрения для растений. Возобновить деятельность могут только специализированные магазины, — сказала министр. — Также начать работать смогут отдельно стоящие магазины мебели и автосалоны при условии социального дистанцирования, обработки помещений дезинфицирующими средствами и работы в защитных масках.

Начать свою деятельность вышеуказанные объекты розничной торговли могут с 6 мая. Работа торговых и развлекательных центров по-прежнему ограничена до 11 мая включительно.

Игорь Васильев ещё раз обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость держать на личном контроле ситуацию с пребывающими в Кировскую область людьми из других регионов.

Напомним, что гражданам, прибывающим из городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также иных субъектов Российской Федерации, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении в Кировскую область на горячую линию Роспотребнадзора и минздрава Кировской области.

Более подробную информацию и индивидуальную консультацию можно получить по телефонам «горячих линий»: по вопросам ведения бизнеса 410-410, по вопросам предупреждения коронавирусной инфекции 8-800-100-43-03.

Пресс-центр Правительства Кировской области