Кировская область укрепила позиции в рейтинге инвестиционной активности регионов

Кировская область укрепила позиции в рейтинге инвестиционной активности регионов

По итогам сентября 2019 года регион занял второе место из 81 субъекта.

Кировская область заняла второе место в рейтинге инвестиционной активности регионов. Об этом сообщается на сайте делового журнала «Инвест-Форсайт».

В список вошел 81 субъект Российской Федерации. Анализ был проведен на основе данных о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. При исследовании также учитывался масштаб инвестиционного проекта.

В сентябре 2019 года в регионе реализовано несколько проектов в промышленной отрасли.

Так, компания «Нанолек» и международная научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK объявили о долгосрочном партнерстве. В рамках совместной работы в Кировской области будут производиться вакцины GSK. Запуск производства запланирован на 2021 год. Совокупный объем инвестиций в проект составит около 6,5 млрд рублей.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, производство вакцины в регионе станет мощным прорывом для промышленности и еще одним шагом к созданию в регионе Биополиса на базе БМК.

В числе проектов в сфере агропромышленного комплекса – оказание поддержки аграриям, в том числе по программе «Агростартап».

В сфере развития дорожной инфраструктуры – открытие движения по путепроводу из микрорайона Чистые пруды. Это самый крупный дорожный объект города Кирова. Длина магистрали 1,57 км, в том числе протяженность эстакады — 382 м. Общая стоимость строительства путепровода — около 3 млрд рублей, основная часть которых — средства федерального бюджета.

Добавим, что по итогам августа 2019 года регион занял третье место в рейтинге инвестиционной активности, за месяц улучшив свои позиции на 11 пунктов.

– Правительство Кировской области ведет системную работу по повышению инвестиционной привлекательности региона, непрерывно совершенствуя механизмы поддержки инвесторов. В регионе применяются как региональные, так и федеральные инструменты для развития бизнеса, – отметил председатель правительства области Александр Чурин.

Пресс-центр Правительства Кировской области