В Белой Холунице появится новый резидент ТОСЭР

В Белой Холунице появится новый резидент ТОСЭР

В Белохолуницком городском поселении построят завод по производству OSB-плиты.

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии под председательством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой, на котором была рассмотрена заявка ООО «Монолит» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница».

На заседании присутствовали председатель областного Законодательного собрания Владимир Бакин, представители органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, администрации Белохолуницкого городского поселения, а также представители ООО «Монолит» и общественных организаций.

Глава Белохолуницкого района Татьяна Телицына презентовала членам комиссии инвестиционный проект ООО «Монолит», который предусматривает организацию производства ориентированно-стружечной плиты в Белохолуницком городском поселении. Срок реализации проекта – с 2020 по 2029 годы. Инвестор планирует создать 50 новых рабочих мест и вложить около 320 млн рублей инвестиций.

В ходе реализации инвестиционного проекта в консолидированный бюджет Кировской области планируются поступления в размере более 95 млн рублей.

Напомним, резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность исключительно в моногороде и заключившие трёхстороннее соглашение с региональным минэкономразвития и администрацией моногорода об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, статус моногорода позволяет создать благоприятный инвестиционный климат путем предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот, обеспечить диверсификацию его экономики, снизить социально-экономическую напряженность территории.

Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, благодаря получению статуса резидента ТОСЭР перед предпринимателями открываются альтернативные возможности для развития бизнеса, а значит и для развития моногорода в целом.

Пресс-центр Правительства Кировской области