В Кирове в ходе рейда региональный минтранс выявил нелегальных перевозчиков

В Кирове в ходе рейда региональный минтранс выявил нелегальных перевозчиков

Пресечение нелегальных перевозок повышает безопасность дорожного движения.
Министерство транспорта Кировской области совместно с УГИБДД по Кировской области и Ространснадзором провело очередной рейд по выявлению нелегальных перевозчиков. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в Кирове. Проверялись автобусы, выполняющие перевозки на регулярных маршрутах, и легковые такси.

— Первым делом у водителя проверяется наличие разрешительных документов на осуществление перевозок пассажиров, прохождение водителем предрейсового медицинского осмотра, автомобилем — проверки технического состояния, а также наличие на транспортном средстве, используемом в качестве легкового такси опознавательного фонаря и цветографической схемы. В салоне для пассажиров должна быть информация о перевозках, — рассказал начальник управления организации дорожного движения и контрольно-надзорной деятельности министерства транспорта Кировской области Владимир Репин.

За первый час работы сотрудниками выявлены нарушения у четырех транспортных средств, у двоих из которых выявлены грубые нарушения.

— Сегодня выявлены два перевозчика, у которых отсутствовали карты маршрута регулярных перевозок. Еще у двух перевозчиков не было цветографической схемы легкового такси, информации для пассажиров, а также обязательной страховки пассажиров и необходимого водительского стажа для перевозки пассажиров, что чревато серьезными последствиями в случае ДТП или иных сложных ситуаций, которые возникают при перевозке пассажиров. На водителей составлены протоколы, они будут привлечены к административной ответственности, — пояснил Владимир Репин.

Санкции за отсутствие карты маршрута регулярных перевозок предусматривает административный штраф в размере от 5 до 300 тыс. рублей, за отсутствие цветографической схемы легкового такси — от 3 до 50 тыс. рублей, за отсутствие необходимого водительского стажа для перевозки пассажиров — от 20 до 100 тыс. рублей, за отсутствие страхования пассажиров – от 40 тыс. до 1 млн рублей.

Как подчеркнули в министерстве транспорта Кировской области, рейды по выявлению нелегальных перевозчиков проводятся по поручению председателя правительства области Александра Чурина. Их главная цель — не просто наказать нарушителей, а повысить безопасность дорожного движения, перевозки пассажиров и побудить перевозчиков соблюдать установленные требования.

Министерство транспорта Кировской области призывает жителей региона пользоваться услугами официальных перевозчиков. Это, прежде всего, обеспечит безопасность здоровья и жизни пассажиров.

Обо всех нелегальных перевозчиках необходимо сообщать в министерство транспорта Кировской области и органы полиции.

Пресс-центр Правительства Кировской области