В Кирове выявили еще трех нелегальных таксистов

В Кирове выявили еще трех нелегальных таксистов

Региональный минтранс продолжает контрольно-надзорные мероприятия

Министерство транспорта Кировской области продолжает проводить рейды по соблюдению требований законодательства Российской Федерации в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси в городе Кирове. Контрольно-надзорные мероприятия проходят совместно с УГИБДД по Кировской области и сотрудниками Приволжского УГАДН по надзору в сфере транспорта. Они проводятся не реже одного раза в неделю.

Так, за эту неделею, с 15 по 19 марта, удалось выявить трех водителей такси, у которых отсутствовало разрешение на этот вид деятельности. В отношении этих водителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

В министерстве подчеркивают, что в ходе рейдов с водителями транспортных средств легкового такси проводится разъяснительная работа по соблюдению правил дорожной безопасности. Особое внимание уделяется соблюдению водителями правил перевозки детей.

Всего в ходе контрольно-надзорных мероприятий с 1 января по 19 марта 2021 года выявлено порядка 30 перевозчиков-нарушителей. Все нарушители привлечены к административной ответственности.
Отметим, что рейды проводятся по поручению председателя правительства Кировской области Александра Чурина с целью повышения безопасности дорожного движения.

Министерство предупреждает об опасности пользования услугами нелегальных перевозчиков. Пассажиры, садясь в нелегальное такси, подвергают риску свою жизнь и здоровье. У таких перевозчиков никто не проверяет техническую исправность автомобиля, в каком состоянии водитель вышел в рейс, а также какой у него опыт вождения.

У легальных перевозчиков регулярно проверяется техническая исправность автомобиля, необходимая квалификация и здоровье водителей. Оплата за проезд производится по установленному тарифу.

Проверить наличие разрешения на такси можно на сайте правительства Кировской области (Органы исполнительной власти – Министерство транспорта Кировской области – Реестр выданных разрешений).

Пресс-центр Правительства Кировской области