В Кирово-Чепецке отремонтировали первые объекты в рамках нацпроекта БКАД

В Кирово-Чепецке отремонтировали первые объекты в рамках нацпроекта БКАД

Дорожные работы приняты комиссией.

В этом году дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кировской области ведутся с опережением графика, часть работ уже принята в эксплуатацию.

Как сообщили в министерстве транспорта Кировской области, недавно в Кирово-Чепецке завершился ремонт двух проездов. Это участки от автодороги по проспекту Кирова до д. № 60/2 по ул. Ленина и от автодороги по ул. Вятская набережная до д. № 60/3 по ул. Ленина. Подрядчик «РСК» демонтировал старое дорожное полотно, произвел укладку выравнивающего и верхнего слоев, а также установил новый бордюрный камень. Благодаря благоприятной погоде работы были выполнены за месяц. Стоимость работ составила 5,2 млн рублей.

Также продолжаются работы по реконструкции участка автомобильной дороги от ул. Ленина до ж/д переезда «Боёво». Там будет организована новая кольцевая развязка. Сейчас подрядчик проводит работы по демонтажу старого дорожного основания, производит укладку нижнего слоя асфальтобетона.

«Вятавтодор» продолжает капитальный ремонт автодорог по ул. Заводской и Первомайской в Кирово-Чепецке. Там уже выполнено фрезерование и демонтирован бордюрный камень. По условиям муниципального контракта работы на обеих автодорогах должны быть выполнены до 1 августа.

Напомним, на недавней пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Кировской области, председатель правительства Александр Чурин рассказал, что областное правительство обратилось в министерство транспорта РФ с просьбой выделить дополнительные средства, чтобы до октября выполнить еще ряд работ в рамках нацпроекта. Помимо этого, планируется нарастить объемы ремонта мостов. Соответствующая заявка также направлена в федеральный центр. Реализация нацпроекта БКАД находится на особом контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области