В Кировской области принято в эксплуатацию 110 километров дорог

В Кировской области принято в эксплуатацию 110 километров дорог

Ремонтные работы проведены в рамках нацпроекта «БКАД».

В Кировской области в 2019 году завершается работа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году на реализацию нацпроекта «БКАД» было выделено 2,2 млрд рублей. На сегодняшний день из 45 объектов дорожной сети отремонтированы и приняты в эксплуатацию 36 объектов общей протяженностью 110 км. Об этом в ходе рейда по объектам нацпроекта «БКАД» рассказала заместитель министра транспорта Кировской области Юлия Попова.

В Кировской области принято в эксплуатацию 110километров дорог

Участие в мероприятии также приняли директор Дорожного комитета Кировской области Олег Цаава, заместитель директора управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова Марина Бармина, представители общественности и подрядной организации.

Сейчас в стадии выполнения работ находятся два объекта Кировской городской агломерации: улица Спасская в Кирове и улица Братьев Васнецовых в Кирово-Чепецке. На региональной сети автодорог дорожные работы, запланированные в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершены.

В рамках рейда участники осмотрели принятую в эксплуатацию улицу Ленина и улицу Спасскую, ремонтируемую за счет экономии средств на торгах.

В Кировской области принято в эксплуатацию 110 километров дорог

Общая протяженность отремонтированного участка улицы Ленина составила 4,6 километра. В ходе дорожных работ подрядная организация «Гордормострой» провела укладку двух слоев асфальтобетонного покрытия, замену бортового камня, поднятие горловин колодцев. Кроме того, во избежание образования колейности, подъездные пути к остановкам общественного транспорта укреплены железобетонными плитами.

По информации директора «Гордормостроя» Леонида Лобова, ремонт улицы Спасской на участке от Октябрьского проспекта до улицы Ленина планируется завершить до 18 октября. В ходе дорожных работ будет заменено 420 метров бортового камня, поднято до нормативного уровня 42 колодца, заменено два слоя асфальтобетонного покрытия. Сейчас уровень выполнения работ составляет 65%.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин подчеркнул, что дорожные работы в городе выполняются в установленные сроки. Качество производимых работ контролируют как профильные специалисты, так и общественные организации. В дальнейшем подрядчик обязан нести гарантийные обязательства.

Напомним, всего в 2019 году протяженность отремонтированных дорог в областном центре составит 33,4 километра. Отметим, что серьезных претензий к качеству покрытия нет, все замечания, предъявляемые в ходе ремонтных работ к подрядным организациям, устраняются в оперативном порядке.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что транспортная инфраструктура – это одна из составляющих развития экономики региона, поэтому основной упор должен быть сделан на качество дорожных работ и соблюдение гарантийных обязательств подрядчиками.

Нацпроект «БКАД» был разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Пресс-центр Правительства Кировской области