В Кировской области расширен перечень предприятий, которые могут возобновить работу с 25 апреля

В Кировской области расширен перечень предприятий, которые могут возобновить работу с 25 апреля

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Кировской области.

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин подписал постановление о внесении изменений в документ от 25 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». Документом расширен перечень предприятий, которые могут возобновить работу с 25 апреля при условии строгого соблюдения санитарных норм.

В эту категорию вошли ремонт одежды и обуви, компьютеров и коммуникационного оборудования, химчистки, услуги по изготовлению ключей, фото на документы и ортопедические салоны. При предварительной записи и с соблюдением всех санитарных норм могут оказываться риэлторские услуги и услуги страхования.

Кроме того, с 25 апреля могут начать работу магазины по продаже саженцев, семян и садового инвентаря, без открытия торговых залов, при условии соблюдения всех санитарных норм и организации работы на выдачу, либо на улице на огороженной территории.

Возобновить работу могут и обрабатывающие производства, но только в тех районах, где эпидемиологическая ситуация спокойна. Исключением являются Вятскополянский, Малмыжский, Нолинский, Омутнинский, Пижанский, Уржумский и Яранский районы и город Вятские Поляны.

Также продолжают работу системообразующие и жизнеобеспечивающие предприятия, предприятия непрерывного цикла. По предварительной записи работают МФЦ, нотариат, курьерские службы, ветеринарные клиники, организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области, союз профсоюзных организаций.

Сроки карантина в Кировской области остались без изменений — до 30 апреля. Ограничения на деятельность распространяются на салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, торговые центры и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина и скопление людей.

Также в эту категорию входят ночные клубы, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты, торгово-развлекательные комплексы (центры), моллы, рынки. Работа объектов розничной торговли осталась в прежнем режиме.

Напомним, что гражданам, прибывающим из городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также иных субъектов Российской Федерации, в которых выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении в Кировскую область.

Кроме того, нужно сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию минздрава. При появлении первых симптомов респираторного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

Подробно ознакомиться с постановлением правительства можно по ссылке. Более подробную информацию и индивидуальную консультацию можно получить по телефонам «горячих линий»: по вопросам ведения бизнеса 410-410, по вопросам коронавируса 8-800-100-43-03.

Пресс-центр Правительства Кировской области