В Кировской области завершён отбор подрядных организаций на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД

В Кировской области завершён отбор подрядных организаций на ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД

Работы начнутся с наступлением благоприятных погодных условий.

Как сообщает региональное министерство транспорта, в Кировской области завершены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на проведение дорожных работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Всего в 2020 году планируется отремонтировать 135 км автодорог в Кировской городской агломерации и на региональной сети, — отметили в министерстве. — Общий объём финансирования составляет 2,5 млрд рублей.

Работы будут проводить «Вятавтодор», «Гордормострой», «СУ-43» и «РСК». На сегодняшний день они сформировали более 70% всех необходимых материалов для проведения годового объёма работ. В случае благоприятных погодных условий работы могут начаться уже во второй половине апреля.

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, особое внимание должно уделяться качеству дорожных работ, установленным срокам и выполнению подрядчиками гарантийных обязательств по ремонтам прошлых лет.

В этом году при проведении ремонта дорог на участках с наибольшим трафиком будет применено новое асфальтобетонное покрытие, которое имеет высокие технические характеристики. Кроме того, регион заключил соглашение о сотрудничестве в дорожной сфере с компанией «Лукойл». В рамках него с учётом климатических условий будут разработаны новые материалы для ремонта дорог Кировской области.

Напомним, нацпроект БКАД разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация находится на личном контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области