В рамках дорожного нацпроекта на региональной сети дорог отремонтировано более 52 км

В рамках дорожного нацпроекта на региональной сети дорог отремонтировано более 52 км

Дорожные работы завершены на четырех из семи объектов.

В Кировской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного во исполнение указа президента Владимира Путина.Как подчеркивал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, благодаря хорошей подготовительной работе и своевременному проведению конкурсных процедур по отбору подрядных организаций, в 2020 году ремонт дорог удалось начать заблаговременно. В результате на сегодняшний день выполнено более 70% объема работ, еще ряд объектов готовится к сдаче.

По информации министерства транспорта Кировской области, на региональной сети автодорог из семи объектов уже отремонтировано четыре.

– Полностью завершены и приняты работы на участках автомобильных дорог Южный обход города Кирова, Яранск – Санчурск – граница Республики Марий Эл и Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области. Сейчас к сдаче готовится объект Киров – Стрижи – Оричи. На всех объектах проведено фрезерование старого покрытия, устройство нового асфальта, укреплены обочины и нанесена разметка, – рассказали в министерстве.

Кроме того, на двух самых протяженных объектах, где работы ведутся сразу в нескольких районах области, уже отремонтировано 10 участков. Так, например, на автодороге Киров – Малмыж – Вятские Поляны завершены работы в Кирово-Чепецком, Куменском, Сунском и Нолинском районах (отремонтировано два участка). Общая протяженность отремонтированных участков составляет более 13 км. Сейчас дорожные работы ведутся в Уржумском (пять участков) и Малмыжском (два участка) районах. Здесь завершены работы по фрезерованию, проводятся работы по асфальтированию верхнего слоя и устройство обочин.

Пять участков отремонтировано и на автодороге Киров – Советск – Яранск общей протяженностью 27 км. Новый асфальт уложен в районе города Кирова, Оричевском, Пижанском (два участка) и Яранском районах. Сейчас работы ведутся в Советском районе. Там идет асфальтирование участков, укрепляются обочины.

Как отмечают в минтрансе, на этих двух объектах дорожные работы ведутся с опережением графика. Объекты будут приняты в эксплуатацию только после того, как все участки во всех районах будут отремонтированы.

Таким образом, общая протяженность всех отремонтированных участков на объектах регионального значения составляет более 52 км.

Кроме того, в этом году ведется капитальный ремонт на автодороге Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики. Этот участок автодороги соединяет Кировскую область с Удмуртией, по нему ежедневно проходит большой поток машин, поэтому участок – один из важных объектов национального проекта.

Там подрядчик выполняет уширение проезжей части дороги, ведет работы по устройству песчаного и щебеночного основания земляного полотна и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На участке будут оборудованы пешеходные зоны, проведено уличное освещение. В целом работы на объекте ведутся с опережением графика.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, дорожные работы должны проводиться комплексно.

– Наша задача – не только отремонтировать дороги, привести их в нормативное состояние, но и обеспечить безопасность. Для этого необходимо проводить работы комплексно, – отметил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области