За 9 месяцев 2019 года в дорожный фонд Кировской области поступило более 5 млрд рублей

За 9 месяцев 2019 года в дорожный фонд Кировской области поступило более 5 млрд рублей

Из них средства федерального бюджета составляют 1 млрд 764,76 млн рублей.

По информации министерства финансов, за январь-сентябрь 2019 года доходы регионального дорожного фонда Кировской области составили 5 млрд 148,4 млн рублей (или 70% плановых назначений по доходам).

Расходы регионального дорожного фонда по состоянию за отчетный период составили 4 млрд 780,68 млн рублей (или 59,4% плановых назначений) и осуществлялись с учетом выполненных работ.

В том числе профинансированы работы по нормативному содержанию, ремонту, а также капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Кировской области на сумму 2 млрд 528,4 млн рублей.

Кроме того, местным бюджетам предоставлены межбюджетные трансферты в объеме 2 млрд 146,93 млн рублей, из которых 996,23 млн рублей – средства федерального бюджета.

Напомним, вопросы ремонта и строительства дорог в Кировской области находятся на особом контроле председателя правительства региона Александра Чурина.

Ранее, комментируя необходимость совершенствования дорожной инфраструктуры в Кировской области, Александр Чурин подчеркнул, что именно развитая дорожная сеть является одним из факторов, определяющих высокий уровень инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области