За полгода в дорожный фонд Кировской области поступило 2,6 млрд рублей

За полгода в дорожный фонд Кировской области поступило 2,6 млрд рублей

Это фактические поступления за январь-июнь 2020 года

По данным министерства финансов Кировской области, фактическое поступление доходов регионального дорожного фонда за январь-июнь этого года составило более 2,6 млрд рублей (или 31,1% от годового плана), из которых более 359 млн рублей поступили из федерального бюджета. За отчётный период в дорожный фонд поступило доходов на 521,6 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расходы регионального дорожного фонда за полгода составили более 2 млрд рублей (или 23,7% плановых назначений). Муниципальным образованиям Кировской области за этот период перечислено более 897 млн рублей. За июнь профинансированы работы на общую сумму 915,5 млн рублей (или на 460,7 млн рублей больше, чем за май 2020 года).
Как пояснили в министерстве, оплата осуществлялась согласно предъявленным в отчетном периоде платежным поручениям, за фактически выполненные подрядчиками работы (услуги), принятые заказчиком.
На сегодняшний день в Кировской области часть дорожных работ, которые реализуются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершена: введено в эксплуатацию 32 объекта, работы ведутся на 24 улицах, из которых восемь – в стадии завершения. На сегодняшний день выполнено 54,5% годового плана укладки верхнего слоя покрытия асфальтобетона и 73,7% годового плана укладки выравнивающего слоя.
Как отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в этом году регион планирует увеличить количество ремонтируемых участков. Для этого в министерство транспорта РФ была направлена заявка с просьбой выделить дополнительные средства, чтобы до октября выполнить еще ряд работ на региональной сети и Кировской городской агломерации. Реализация нацпроекта находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Пресс-центр Правительства Кировской области