Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов

Заплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.

Жителям Кировской области направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог.

Всего направлено 653 тысячи налоговых уведомлений, из которых более 93 тысяч – в электронной форме пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» сайта ФНС России. Остальные уведомления направлены заказными письмами через отделения «Почты России».

Рассылка налоговых уведомлений письмами производилась через центры массовой печати Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» Санкт-Петербург или Нижний Новгород.

Обращаем внимание, что в этом году жителям области направлены налоговые уведомления по новой форме. Так, в уведомлении указаны реквизиты платежа, уникальный идентификатор, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) больше не направляются.

При наличии налоговой льготы, налогового вычета, переплаты по налогу, иных установленных законодательством оснований, освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, расчет по такому объекту в налоговое уведомление не включен.

Для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном налоговом уведомлении, на сайте ФНС России появилась новая страница «Налоговое уведомление физических лиц – 2019», на которой подробно описывается содержание разделов налоговых уведомлений и их разъяснение, а также ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами.

Также на промо-странице демонстрируются видеоролики по вопросам налогообложения имущества.

Министерство финансов Кировской области напоминает, что установленный срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Учитывая, что в 2019 году эта дата приходится на выходной день, заплатить имущественные налоги необходимо не позднее 2 декабря 2019 года.

Как отмечает председатель правительства Кировской области Александр Чурин, имущественные налоги являются важными источниками пополнения местных бюджетов и дорожного фонда Кировской области. Соответственно от своевременной уплаты налогов зависит финансирование расходов местных бюджетов, в том числе на благоустройство территории и социальное обеспечение жителей области.

Пресс-центр Правительства Кировской области